华府动态:美军全面进入战争待命状态

+

A

-
2017-08-11 20:04:50

美东时间2017年8月11日 特朗普再次发推警告平壤、美朝秘密外交、美证交会正式推迟中企收购美交易所裁决、美海上军机停飞等是11日华府的主要动态。

特朗普对朝发出的武力威胁还在升级(图源:VCG)

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)11日当天通过推文向朝鲜发出最新威胁称,美国的“军事解决措施已经全部就位,美军已经装弹完毕并锁定朝鲜,就等朝鲜金正恩政权“做出愚蠢行为”。 特朗普还称:“希望金正恩另谋出路!” 特朗普此番言论剑指在美国对朝鲜制裁不断升级之际,朝鲜仍旧继续开发核武器的行为。

但除了表面上的言论升级之外,特朗普政府和朝鲜政府被曝已经进行了为期几个月的秘密外交,主要议题是美国人在朝鲜遭到非法囚禁以及两国关系的日渐恶化。

特朗普表示,他没有开除“通俄门”独立检察官穆勒(Robert Mueller)的意图,并声称支持国会正在进行的调查,白宫也配合调查推进。特朗普还说,他支持对俄罗斯调查,包括国会山几个委员会对特朗普助理同俄罗斯人可能有所联系,试图影响2016年美国大选结果的调查。

针对俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)“双暂停”, 即朝鲜停止实施的任何导弹试射活动,美韩停止在该地区的军事演习活动计划,曾担任美国副国家安全顾问的拉特纳(Ely Ratner)指出,“首先朝鲜不会放弃核导试射,因为金正恩政权认为这关系到他们的生死存亡。而美韩军事演习是军事上的准备,美国也不会放弃,双暂停没有任何可行性。”

综合编译:岳丞 杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。