日媒:对朝攻击和防御已完备 只剩唯一悬念

+

A

-

美国总统特朗普连续三日对朝鲜发出极为强硬的攻击性言论,其底气被指来自美国已完成对朝动武的部署、以及拦截朝鲜核导的防御系统的完备,但仍有一个环节的不确定性,给对朝战争是否可行带来疑问。

综合媒体8月12日报道,特朗普(Donald Trump)继美东时间9日和10日连续向朝鲜威胁说发动武力打击后,11日,又声称已做好了对朝发起攻击的一切准备。

导弹防御体系的完备性在对朝动武是否可行的判断上作用巨大(图源:AFP)

据时事通信同日报道,特朗普对朝鲜发出的过激言论为近几代美国总统中仅见。作为一国首脑,特朗普的讲话绝非只为逞一时的口舌之快。五角大楼方面,在对朝用武上也已部署完毕。

美国防部长马蒂斯(James Mattis)近来多次表示,朝鲜问题的军事解决方针已有规划,并向白宫提交了相关报告。只要命令下达,可以随时对朝鲜发起攻击。

除了武力打击,对于朝鲜可能发起的导弹袭击,特朗普政府也进行了周密的防御部署。

朝鲜导弹发射升空后,即导弹飞行的第一阶段,美国在东亚部署的宙斯盾级巡洋舰上配备的迎击型导弹SM3将进行击落尝试。如果截击失败,关岛上部署的最新型导弹防御体系萨德将启动予以拦截。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。