韩军进入全面战备 联美做最后检查

+

A

-

鉴于美国与朝鲜处于战争一触即发的危机边缘,韩国防部下达了战备部署命令,并将联手美国对准备工作进行核查,以确保万无一失。

综合媒体8月12日报道,韩国联合参谋本部11日公开表示,联参议长李淳镇当天下午召开了全军作战指挥官视频会议,要求韩军提高戒备等级,做好防御朝鲜挑衅的万全准备。

会上,李淳镇指示,各级部队以指挥官为中心,树立作战和勤务纲纪纲领,各尽其职,确保军事戒备态势万无一失。

美韩不断通过军演检验军事打击与防御能力(图源:VCG)

朝鲜近日威胁进一步升级,放话将向美国关岛发起包围攻击,还针对韩军的海上军事演习,扬言称要将首尔“变成火海”。

另据《韩联社》12日报道,美国参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)将于13日对韩国进行访问,检查韩美同盟应对朝鲜威胁的联合防卫态势。

访韩期间,邓福德将会见韩国国防部长官宋永武、联参议长李淳镇等军方高层人士,讨论半岛安全局势。

邓福德在朝鲜对韩美两国威胁进一步升级的情况下访韩引发关注。朝鲜的军事威胁已到迫在眉睫程度,其攻击关岛、将首尔“变成火海”的威胁声音接连发出,令韩美联军进入了战备状态。

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。