特朗普连续4提动武说 这次没有指向朝鲜

+

A

-

美国总统特朗普美东时间11日,连日来第四次提及美国对外动用武力打击观点。但这次没有指向朝鲜,而是被美国视为后院的中北美洲地区的委内瑞拉。

综合媒体8月12日报道,特朗普(Donald Trump)对内乱频仍的委内瑞拉表达了他的认识,意外地表达出不排除对委内瑞拉采取军事行动意向。

据《美国之音》12日报道,特朗普将当前的委内瑞拉形容为“危险的乱局”。

经济崩溃的委内瑞拉已陷入极度的社会秩序混乱状态(图源:VCG)

特朗普在新泽西州自己的高尔夫度假地对外界表示:“我们对委内瑞拉有很多可以选择的行动方案,包括在需要的情况下采取军事行动”。

特朗普承认,他“不拒绝”军事选项,同时还补充说,“这肯定是我们可以继续考虑的。”他对选择军事路线的理由,是委内瑞拉人民“正在经受苦难和死亡。”

特朗普认为:“我们在世界各地都有部队,哪怕很遥远的地方,委内瑞拉距离我们并不远。”

对此,委内瑞拉国防部长帕德里诺(Vladimir Paderino)11晚间告诉委内瑞拉国家电视台称,美国总统的言论“是疯狂之举”。

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。