习近平与特朗普确定将就半岛危机举行会谈

+

A

-
2017-08-12 01:00:39

面对美国和朝鲜之间急剧升级的冲突爆发风险,中美两国领导人决定通过电话会谈探讨妥当对策,避免半岛陷入战火。

综合媒体8月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他将在美东时间11日晚和中国国家主席习近平进行电话会谈,讨论他所说的和朝鲜的“非常危险的”局面。

不过,特朗普重申了早些时候向朝鲜发出的不要对美国发出威胁或采取行动的警告。他强调:“如果关岛发生什么事情,朝鲜将有非常、非常大的麻烦。”

朝鲜在此之前曾经扬言要向美国的太平洋属地关岛发射导弹。关岛是美国的一个重要军事基地。

朝鲜导弹打击关岛的说法极大破坏了特朗普的对朝忍耐限度(图源:VCG)

《美国之音》12日报道,特朗普在他的新泽西州高尔夫度假地对记者说,美国在考虑对朝鲜施加“尽可能严厉”的制裁。

11日的早些时候,特朗普发话称,朝鲜领导人如果对关岛、美国其他领土或者盟国发出威胁或采取行动,他“很快就会后悔”。

特朗普在他位于新泽西州的高尔夫球度假地对记者们说,他希望朝鲜“彻底”明白他过去几天来发出的朝鲜不要针对美国发动战争的警告。他说:“我希望他们会彻底明白,我说的话的严重性,我说的话就是我的本意。”

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。