印度医院突生儿童集体大量死亡恶性事件

+

A

-
2017-08-12 03:43:24

印度乌塔尔邦一家公立医院连续两日出现儿童大量死亡事件,对于事件发生原因的调查正在进行。

据时事通信8月12日报道,当地时间10日和11日,在印度乌塔尔邦一家公立医院住院的共计34名儿童突然死亡,虽然有说法是因输氧供应不足造成,但正式解释还要等官方调查后给出。

这家位于乌塔尔邦的医院名为Baba Raghav Das Hospital,按照目前公布的数据,10日是23名、11日再有11名的住院儿童死亡。针对死因的调查还在进行。

当地有媒体披露称,造成集中死亡的原因并不复杂,就是患儿家属没有钱支付输氧所需费用,院方也在欠账达上万美元后,被迫停止了输氧设备的提供。

院方对此解释为输氧设备不足,而当地政府则予以了否认。

由于人口增长迅速,经济发展难以跟上,而印度实施几乎免费的公立医院医疗体制,使得医院的负担极为沉重。很多病患得不到相应的治疗,往往被草率处置,造成死亡率很高,在抵抗力相对更低的儿童中,这种现象尤其普遍。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。