日媒:习近平警告特朗普后朝鲜强势发声

+

A

-
2017-08-12 05:27:22

中国国家主席习近平与美国总统特朗普12日举行电话会谈后,朝鲜再次对美国发出措辞极为强硬的声明。但与其说该声明是朝鲜继续对美的一贯政策,不如看作向中国表达了绝不配合的蛮横。

综合媒体8月12日报道,朝鲜劳动党机关刊物《劳动新闻》12日发出的最新对美声明称,只要美国不停止打压朝鲜的举措,朝鲜作为保护国家安全的核导研制和发射就不会停止,也不会为了回到谈判桌,在强化国家武力上退让一步!

朝鲜全民处于亢奋的抗拒一切外来声音的气氛中(图源:VCG)

《读卖新闻》同日报道称,朝鲜的声明,体现出根本没有考虑与美国等国就朝核问题进行谈判的姿态。但相对于美国,中国政府更希望朝鲜能够软化态度,展现出能够回到谈判桌的意向。然而,朝鲜不断发出的这类声明,让外界感觉其所仇视的更是中国。

据NHK在线新闻12日报道,习近平在与特朗普(Donald Trump)刚刚进行的电话会谈中强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。 并且很强势地警告特朗普,当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。