金正恩处置金正男遗体方式首次曝光

+

A

-
2017-08-12 08:10:45

朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男2017年2月在马来西亚被刺杀后,虽然其子金韩松强烈要求刺杀案件调查完结、或更早将遗体火化,但最终,马来西亚当局还是将遗体转交给了朝鲜政府。之后的遗体处理方式,直到最近才有消息透露出来。

据《产经digital》8月12日报道,朝鲜政府收到金正男遗体后,按照金正恩的要求,在如何处理遗体上,采取了极为严格的保密措施。

金正恩欲将金正男的一切生物信息从地球上抹去(图源:VCG)

经过不懈的努力,有来自韩国的消息人士透露,金正恩为了完全阻隔有关金正男的任何消息进入民间,不仅不可能为金正男举行葬礼,还在遗体的处理上,选择了让其完全消失的极端手段。

《首尔经济》的报道指出,为了不让金正男的任何痕迹留存人世,金正恩甚至指令朝鲜政府,向马来西亚索要来了对金正男进行遗体解刨时取下的肉片等人体组织,目的就是与金正男遗体一起销毁于无形。

马来西亚对金正男遇害案的审判已流于无法抓获幕后真凶的形式(图源:VCG)

据悉,在秘密处理之际,金正恩的命令,是“切碎金正男遗体,与马来西亚后来交付的解刨时切下的肉片一起烧掉,不许残留任何痕迹!”

但按照常理,遗体烧毁将留下骨灰,不知道金正恩选择了怎样的处置方式。这一点令人想起中国的民运人士刘晓波的遭遇,刘在死后被立即火化,骨灰则被撒入大海,实质等同于销迹于人间。

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。