韩两大城市树立少女像后又一反日标志

+

A

-
2017-08-12 08:38:12

文在寅担任韩国总统以来,韩国的反日情绪出现上升趋势。不仅日本提出的象征慰安妇的少女像移除要求被拒,还在首尔等两大城市新竖立了日本占领朝鲜时代被残酷迫害的劳工的象征性塑像。

据《产经新闻》8月12日报道,日本统治朝鲜半岛时代,曾征用大量朝鲜人在日本从事条件极为艰苦的劳动,这批被称作劳工的人,与慰安妇一样,被韩国视为日本占领时期两大民族屈辱标志。

韩日间的诸多历史纠葛为两国关系发展带来阻碍(图源:VCG)

在象征慰安妇的少女像竖立多年后,象征劳工的雕像12日也出现在首尔和仁川市。雕像突出表现了劳工非常瘦削单薄的形象,让观者感到强烈的悲惨氛围。

据悉,塑像的设计原型,为在日本造船厂工作的劳工。历史上,这名劳工曾为了争取正当的劳动条件而被日本殖民者投入牢狱。

仁川市竖立该塑像的原因,是当地曾建有三菱军需工厂,大批朝鲜劳工在该工厂劳作。

另外,韩国民间团体计划今后在首尔的日本大使馆前、釜山、济州岛等驻有日本领事馆地区全部竖立劳工像。还有,即将到来的14日就是新确定的“慰安妇纪念日”,届时将有更多的少女像在韩国各地竖立。

撰写:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。