东方航空公司:我们没有慢待印度乘客

+

A

-

一位印度裔“大人物”近日表示他在中国上海浦东机场转机时,遭到了东方航空公司的不公正待遇。但东航很快发声给以了反击。

《印度时报》8月10日称,印度裔北美旁遮普人联合会执行董事查哈尔,日前致信印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj),讲述了他在上海浦东机场所遭到的“不公正待遇”,并要求印方就这一事件同中方交涉,以及发布一项公告,提醒印度乘客在乘坐国际航班时避免途经中国。

所谓的“东航不公正待遇”事件从侧面反映出中印两国的微妙形势(图源:VCG)

查哈尔在信中称,自己8月6日乘坐东方航空MU564航班在浦东机场转机时,看到在一个轮椅乘客使用的大门处,有地勤人员指责印度乘客。他还说,推轮椅的工作人员把印度乘客扔在半道上,令他们不得不着急地跑向登机口。

随后查哈尔说,自己在柜台寻求帮助时,工作人员朝他咆哮,并且还有人嘲笑他。一开始他以为是语言障碍,随后通过肢体语言,查哈尔认为是中印边境的紧张局势导致了冲突。

东方航空当天的官方微博回应称,针对网络上有关印度乘客在浦东机场转机经历的相关报道,经我公司查实,并调阅相关资料和现场视频,确认报道的内容与事实不符。

编辑:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。