战术曝光 北京将用战机导弹瘫痪印山地部队

+

A

-

中印在边界锡金段洞朗地区的军事对峙已经持续了近两个月,双方均拒绝对方的撤军方案,局势仍然紧张,两边也都在紧锣密鼓地为不测事件作准备。

据香港《南华早报》8月11日报道称,观察人士说,一旦中印没能找到和平的方法来解决洞朗地区的边境争端,两国的军队都已经准备好进行武装冲突。

中印边境再次陷入动荡(图源:AFP)

印度国防部长贾特里(Arun Jaitley)11日对议会说,印度的军队已经准备好了应对此次对峙事件中的任何不测事件。

与此同时,与中国军方有密切联系的消息人士说,解放军也越来越意识到了战争的可能性,但是会将任何冲突限制在小规模冲突的范围内。

报道称,一名军方内部人士对《南华早报》说:“解放军在早期不会寻求与印度军队打地面战。解放军会部署战机和战略导弹,来瘫痪印度驻扎在喜马拉雅山边界处的山地部队。”他认为,印度军队可能撑不过一个星期。

另外一名消息人士说,西部战区的军官以及部队已经收到指令,为与印度在洞朗地区的战争作准备。

但是这些消息人士都说,中国军方认为,任何冲突都会得到管控,不会外溢到其他有争端的地区。

报道强调,然而,印度防务专家们警告称,一旦开了第一枪,冲突可能会升级为全面战争。这有可能导致新德里封锁中国在印度的海洋生命线。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。