印国务部长谈中印对峙:完全准备好 有信心

+

A

-

中印自6月中旬起就在边界锡金段的洞朗地区爆发了新的军事对峙,双方均拒绝对方的撤军方案,局势至今仍然紧张。解放军或将对印度军人进行武力清场,但是印度方面毫无退却的迹象。

据印度报业托拉斯(PTI)8月12日报道称,关于中印洞朗对峙,印度总理办公室国务部长辛格(Jitendra Singh)12日在被问到“中国‘威胁’印度撤军”问题时称,“印度已经完全做好准备应对任何挑战”,并称印度政府对正在采取的措施“有信心”。

中印边境对峙还在持续,双方态度均强硬

印度报业托拉斯12日报道称,中国官媒近期对印度表达强硬立场,要求印度立即从洞朗地区无条件撤军。对此,印度总理办公室国务部长辛格在回应记者提问称,“我们已经做好充分准备应对任何挑战,无论挑战来自内部还是外部。”

辛格表示,“我认为,对我们来说最重要的事情是看看我们正在做什么。我不是来这里回答反对党的推文内容的。我们对正在做的事情有信心。”

中国和印度日前在边界锡金段的洞朗地区爆发了旷日持久的军事对峙,双方均态度强硬,拒绝对方的撤军方案,僵局至今仍在持续。在此背景下,有专家此前说,中国两周内或将对进入中国领土的印度士兵进行武力清场。 

中国官媒《环球时报》的英文网站8月5日报道称,上海社科院国际关系研究所研究员胡志勇说:“中国在24小时内的系列言论向印度传递了一个信息,那就是中国绝不会容忍印度军队侵入中国领土太久。如果印度拒绝撤军,中国或许会在两周内开展一场小规模的军事行动。” 

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。