战略忍耐已结束 彭斯呼吁拉美多国与朝断交

+

A

-
2017-08-17 02:19:52

美国副总统彭斯呼吁拉丁美洲多国切断与朝鲜的外交关系,并加大针对朝鲜的经济制裁力度。

彭博社817日报道称,正在智利访问的美国副总统彭斯(Mike Pence)表示,美国对朝鲜的“战略忍耐”期已经结束,美国不会允许朝鲜拥有核武器。

据报道,彭斯呼吁智利、巴西、墨西哥和秘鲁与朝鲜断绝一切经济和外交关系,对朝鲜施加压力以阻止金正恩的核野心。

彭斯表示,“我们强烈建议智利,建议巴西、墨西哥和秘鲁与朝鲜断绝一切经济与外交关系”,“美国对朝鲜的‘战略忍耐’期已经结束了,眼下所有的可能都摆在朝鲜面前。”

此外,彭斯还将智利称为“西半球的自由灯塔”。报道称,2015年,朝鲜与智利的贸易往来达到了2,700万美元。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。