美国宣布制裁中俄企业与个人

+

A

-
2017-08-22 11:35:54

美国财政部8月22日宣布,制裁与朝鲜导弹和核计划有关的中国和俄罗斯的企业与个人。

综合媒体8月22日报道,此次制裁对象包括10家公司和6个公民,意在切断朝鲜导弹与核项目的资金来源。

尽管北京支持联合国升级对朝鲜的制裁,但还有许多中国公司与金正恩政权有业务往来,为朝鲜的导弹项目提供技术和硬件。

在美国宣布制裁后,中国政府要求美国“立即纠正有关错误”。

路透社等媒体8月22日援引中国驻美国大使馆发言人的话说:“中方一贯反对在安理会框架外实施单边制裁,尤其反对任何其他国家根据其国内法对中方实体或个人实施‘长臂管辖’。”

这位发言人说:“我们强烈敦促美方立即纠正有关错误做法,以免影响双方在有关问题上的合作。”

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。