非洲开发会议会场大打出手 日本外相吓坏了

+

A

-

当地时间8月24日晚上,在日本政府主导的第六届非洲开发会议部长级会议现场爆发激烈冲突。

非洲开发会议上爆发的冲突使河野太郎震惊不已(图源:VCG)

日本共同社8月25日报道说,非洲开发会议(TICAD)是由日本政府牵头制定对非经济援助的重要会议。此次会议在非洲莫桑比克首都马普托举行,日本外相河野太郎率领代表团出席参加。
  
现场爆发冲突的起因是西撒哈拉人士强行要求参加该会议。而这些强行要求入场的人士并不在日本政府邀请之列。而与西撒哈拉对立的摩洛哥代表团在现场与其发生激烈冲突。
  
报道说,日本政府人士现场制止了冲突,事件尚未造成人员伤亡。报道援引日方代表团内部人士的话称,河野太郎对出现这样的事情感到震惊。

共同社说,日本政府出于摩洛哥与西撒哈拉存在领土纠纷的考虑,没有承认西撒哈拉是一个主权国家。西撒哈拉意图向国际社会表达自己的主张和不满,故而制造了这场骚乱。
  
日本《朝日新闻》报道说,骚乱已经导致24日当日的开幕式被迫推迟两个半小时。河野太郎在开幕式上就此事表示,希望非洲各方就西撒哈拉问题好好磋商,并对(骚乱)造成的会议时间缩短感到遗憾。

编辑:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。