委内瑞拉大军演 硬碰硬回击特朗普制裁

+

A

-

在美国特朗普政府8月25日宣布对委内瑞拉进行新的制裁后,古巴外交部26日发表声明,谴责美国对委内瑞拉的制裁。而委内瑞拉马杜罗政权当天以大规模军事演习回应美国的这一举措。

马杜罗声明委内瑞拉将以军演回应美国新一轮制裁(图源:VCG)

美国白宫8月25日宣布,美国总统特朗普(Donald Trump)已签署行政令,禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和国有的委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易,禁止美方机构参与委内瑞拉公共部门现已发行的部分债券交易等。

针对美国此举,古巴外交部副部长阿韦拉多·莫雷诺(Avelado Moreno)26日发表声明谴责美国“单方面、武断的”。

声明还说,古巴拒绝这些不公正、非法的制裁,它们违反了国际法,侵犯了委内瑞拉及马杜罗(Nicolas Maduro Moros)领导的政府。

参加军演的委内瑞拉军人(图源:VCG)

据日本NHK在线新闻的消息称,委内瑞拉国内26日开始以美国为假想敌人的军事演习。此举体现了马杜罗政府以军事力量回应美国的制裁,和决不妥协地对抗美国压迫的姿态。

在8月11日,针对委内瑞拉进行“制宪议会”选举,特朗普曾表示美国不排除采用军事手段。而马杜罗对此公开表示委内瑞拉将以军事演习对抗美国的威胁。而在26日军演如期举行。

此代号为“主权2017”的军演的众多内容,委内瑞拉政府虽然未予公开,但是从动用20万人的军力,还有合计为90万人的民兵和公职人员队伍看,该国政府确实下了很大功夫。有消息人士透露,演习将主要演练狙击手远距离射击和爆破,及士兵对枪械的使用等科目。

综编:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。