新媒:美国将对中国一通讯公司发起严厉制裁

+

A

-

自从朝鲜试爆氢弹以来,美国从多方面采取了应对措施,其中就包括对中国公司的新一轮制裁。

有消息人士透露,中国中兴通讯公司为朝鲜提供了洗钱服务(图源:Reuters)

《海峡时报》9月8日报道称,有消息人士透露,美国政府正计划扣押中国公司的财产,理由是这些公司参与了帮助朝鲜洗钱的行动。而美国所采用的证据便是其对中国手机制造商——中兴通讯公司的调查信息。

这将是特朗普(Donald Trump)政府发起的第三轮财产冻结行动。而当前正值中美关系因朝鲜核试验而变得紧张之际。

该名消息人士还称,美国可能在制裁中国公司的名单上增加一些企业。此次制裁行动将在未来数周内展开,但是目前并不清楚到底是哪些公司正在受到审查。

事实上,美国华盛顿的检查官已经开始设法扣押中国公司存在美国银行中的数百万美元。美国的该作法,正是基于来自中兴公司的部分信息。

此前,朝中社9月3日曾报道称,朝鲜劳动党当天上午召开政治局常委会议,“金正恩亲自签署进行氢弹试验的命令”。

朝鲜核武器研究所9月3日发表声明称,平壤时间当天12时在朝鲜北部核试验场成功进行了用作洲际弹道导弹(ICBM)弹头的氢弹的试验。

综合编译:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。