一名愤青旅日感言网上引发热议

+

A

-
2017-09-09 05:49:37

中日战争爆发超过百年以来,中国产生了大量的仇日愤青。日前,他们中的一个以坚决抵制一切日本因素的青年,却在偶然访日后改变了看法,并在网上留下了感言。此举引起了很大关注。

据《记录中国》9月9日报道,一名自小建立反日思想的中国年轻人,在经历了一次日本旅行后,就彻底改变了偏激的观点。

该青年自己爆料,他是坚决的抵制日货者,并且和妻子也定下了一生不会购买日本品牌的誓约。而8月,在经历了去日本的东京以及富士山等地旅游后,感受到了与中国完全不同的文化与文明氛围,终于有了心理变化。

赴日旅游使得很多中国人改变了对日本的看法(图源:VCG)

按他的说法,在进入日本,即下飞机办理入关手续时,对日本工作人员秩序井然、仪表端正的同时,非常热情礼貌的印象非常良好。在出关后询问交通时,由于发现他首次来日本,于是不仅有人细致指引,还有人带他到售票处,手把手教授购票方法。

在东京整洁的街上,他发现不仅鞋面不会脏,连鞋底都很干净,公厕的卫生也极为良好。另外,无论购物、观光、还是闲逛,日本人通常都非常礼貌、热情,即便著名的景点,景区内外的商品、餐饮的价格都很平常,没有明显的价格超高现象。

而回到中国,下飞机进入西安咸阳国际机场的一刻,就听到负责秩序的机场工作人员发出“排队”的大声呵斥,令他这个爱国心一向炽烈到偏激程度的年轻人,一下子又恢复了中国人好斗的“雄壮”心理。

对此,网上发出了各种各样的反响。有人认为,既然自认是愤青,选择去日本旅游就是错误。但更多的,则是表示必须正视中国与日本在整个社会发展上存在的巨大差距。一个国家的强大,绝不是经济总量和军事力量在世界上名列前茅,就证明了一个国家的综合实力和文明程度也达到了同样地位。中国需要改进的地方数不胜数。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。