特朗普国师班农将赴港发表对华强硬讲演

+

A

-
 
长期被视为美国总统特朗普“国师”的白宫前首席顾问、首席战略师班农将于912日赴香港,在离开白宫后首次出席企业主办活动。

新加坡《海峡时报》910日报道称,前白宫首席战略分析师、保守媒体人班农(Stephen Bannon)将于12日参加由里昂证券有限公司(CLSA)在香港主办的投资者论坛,并发表题为美国经济民族主义、民粹主义反抗和亚洲”(American economic nationalism, the populist revolt and Asia)的主题讲演。

班农为特朗普的成功奠定了基础(图源:VCG)

班农将在演讲中释放民族主义信号,表达他对美国政府的呼吁,要求对华实行更加严苛的政策63岁的班农在离开白宫前曾接受美国《展望》杂志采访,称美国和中国正在进行一场“经济战”。

中信里昂证券在回应彭博社有关邀请班农的提问时说,“他是当前的名人,相信我们的客户会对他说什么感兴趣”,“他的意见影响市场”。本报记者10日就此致信中信里昂证券方面,截至发稿时,对方尚未给出回复。

根据中信里昂证券网站信息,里昂证券1986年由两名前记者在香港创立。2013年中信证券全资收购里昂证券,并成立中信里昂证券。

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。