班农:特朗普30年来都将中国视为最大麻烦

+

A

-
今日话题

美国总统特朗普的前策略师班农虽然已经离开了白宫,但是他仍然在为特朗普奔走呼号。班农日前在接受采访时呼吁对中国采取强硬政策。

班农虽离开了白宫,但是仍在为特朗普发声(图源:VCG)

据香港《南华早报》9月11日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)的前策略师班农(Steve Bannon)10日在接受“60分钟”(60 Minutes)栏目采访时说,在贸易以及剽窃美国技术问题上,美国必须对华采取更加强硬的立场。

这是他离开白宫后首次接受电视采访。他还宣称,北京已经在和美国打经济战,美国是时候进行相应的回击了。

他说:“30年来,特朗普一直都将中国单列为我们在世界舞台上最大的单一麻烦。这个国家的精英让我们处在困境之中。我们没有和中国打经济战,而是中国在和我们打经济战。”

中美是否会爆发贸易战引人关注(图源:Reuters)

与此同时,据美国《华盛顿观察家报》10日报道,班农将于12日参加由里昂证券有限公司(CLSA)在香港主办的投资者论坛,并发表题为“美国经济民族主义、民粹主义反抗与亚洲”的主题演讲。

新加坡《海峡时报》同日报道称,班农将在演讲中释放民族主义信号,表达他对美国政府的呼吁,要求对华实行更加严苛的政策。

中信里昂证券在回应彭博社有关邀请班农的提问时说,“他是当前的名人,相信我们的客户会对他说什么感兴趣”,“他的意见影响市场”。
  
根据中信里昂证券网站信息,里昂证券1986年由两名前记者在香港创立。2013年中信证券全资收购里昂证券,并成立中信里昂证券。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。