班农:现在的中国是1930年的德国

+

A

-
 
班农在前往香港参加投资者论坛并发表演讲前,接受《纽约时报》的采访称,中国就是1930年的德国,如果美国不与其对峙,中国可能会走上黑暗道路。
班农称,30年来,特朗普总统单将中国视为美国在国际舞台面临的最大挑战(图源:VCG)

英国《卫报》网站9月11日发表题为《班农将中国比作20世纪30年代的德国,称美国必须与中国对峙》的文章称,特朗普的前军师班农(Steve Bannon)警告,如果美国未能挑战中国崛起,中国可能会走上与德国同样的黑暗道路。

9月12日,班农在香港出席由里昂证券有限公司(CLSA)主办的投资者论坛,并发表题为“美国经济民族主义、民粹主义反抗和亚洲”(American economic nationalism, the populist revolt and Asia)的主旨演讲,呼吁特朗普政府采取更为严厉、强硬的对华政策。

前往香港前,班农在接受《纽约时报》的采访时将中国比作1930年的德国,认为其正处在一个选择的当口,还称中国年轻的一代爱国心切,甚至到了极端爱国主义的地步。

文章称,班农将目光投向了下一个开战对象:中国。他正准备发起一场全球反华运动,还一直称自己为“街头斗士”。班农确信,美国和中国注定会发生公开冲突,并在于香港发表演讲之前,从贸易、知识产权到朝鲜等领域对中国进行了严厉抨击。

班农对《纽约时报》说,“过去25年,中国的发展模式是以投资和出口为基础的,谁出资?美国的工人阶级和中产阶级。中国对外输出了自身的通货紧缩和过剩产能,如果你不明白这一点,你就理解不了英国脱欧和2016年发生的大事件(美国大选)。中国的这种发展模式是不可持续的。所以,需要解决的核心问题就是美中经济关系的重构,这只有美国能够做到。” 

班农上个月(8月)离开了白宫,并表示他将“为特朗普与对手开战”。在其短暂任期内,班农通过把总统拉向右翼,在移民和税收改革方面产生了重大影响,现在他要制定对华政策。

据香港《南华早报》9月11日报道称,班农在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时表示,“不是我们在跟中国打经济战,而是中国在跟我们打经济战。”

文章称,班农还重申了美国在遏制朝鲜核计划方面的战略,他认为中国是解决这个孤立国家的关键,美国必须与北京接触,并称一个大国不应该放纵自己创造的弗兰肯斯坦怪物(Frankenstein monster ,作法自毙的人)。
 

综合编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。