中国将出台重大新政 日美欧企业被迫跟进

+

A

-
2017-09-12 00:40:28

作为对环境改善最为有利的方式,中共政府开始了对彻底放弃汽柴油动力机动车政策进行研讨,并计划近期公布政策实施具体时间。

据《产经新闻》9月12日报道,中共政府负责管理机动车制造行业的工业信息部11日宣布,中国将正式研讨并确定全面废止汽柴油为动力源的机动车生产。

目前,法国和英国均已宣布将从2040年起,完全禁止汽柴油动力机动车的生产和销售。连续8年成为机动车世界第一市场的中国,也将加入这一行列。

机动车保有量的高速增长给中国环保带来巨大压力(图源:VCG)

中国的新车销售在2016年达到史上最高的2,803万台,是美国的1.6倍和日本的5.6倍,并因此形成了巨大的污染问题。

再有,中国发展机动车制造近30年以来,国产品牌依旧完全无法在世界市场具备竞争力。因此,中共政府希望与机动车研发、生产的先进国家具有同时起步的电动车生产上,能够不再落后,具备国际市场竞争力的同时,也保护中国自身企业的良性发展。

由于预计中共政府将以逐步加大电动车生产销售比例的方式,最终完成对汽柴油车的全面禁止,日美欧在华的机动车企业将面临生产彻底改型的紧迫要求。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。