快讯:萨德开启作战 6辆发射车完成部署

+

A

-
2017-09-12 04:07:00
今日话题

6辆“萨德”发射车9月12日正式完成就位工程,“萨德”全面进入作战运营。

“萨德”9月12日全面进入作战运营状态(图源:VCG)

韩联社9月12日报道,驻韩美军12日完成临时部署6辆“萨德”拦截弹发射车的就位工程,“萨德”实际上已进入作战运行状态。

美国陆军第8集团军司令范达尔(Thomas Vandal)12日下午视察“萨德”基地——庆尚北道星州郡,了解6辆发射车部署情况以及系统作战运行状况。12日连接供电装备和6辆发射车,确认火控雷达正常工作,就意味着进入作战状态。

驻韩美军7日将4辆“萨德”发射车运入基地,并进行金属垫板安装施工。由于目前发射车属于临时部署,因此需安设金属垫板。

部署在星州基地的“萨德”主要执行拦截朝鲜向韩国发射的中短程弹道导弹的任务,同时可收集中远程弹道导弹相关信息。此次6辆发射车临时部署在韩国国防部向美军一期供应的约32万平方米土地中完成小规模环评的8万平方米地块之内。

编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。