难扛萨德压力?现代在华7年的赞助突然中断

+

A

-
2017-09-12 05:20:37
今日话题

现代内部人士称,现代中断赞助中国女子高尔夫球公开赛。有分析称,可能是因为“萨德”让现在在华经营受阻所致。

现代汽车在“萨德”事件之前,在中国有广阔市场(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》9月12日报道,韩国现代汽车公司相关人士12日称,公司决定从2017年起停止对中国女子高尔夫球公开赛的赞助。

从2010年起至2016年,现代一直是中国女子高尔夫球公开赛官方赞助商,因此赛名也改为“现代汽车中国女子高尔夫球公开赛”。一直以来,现代汽车利用赞助商优势,在高尔夫球场推出各款主要车型,积极提升公司品牌形象。

有分析称,此次现代中断赞助,与韩国部署“萨德”导致现代在中国发展困难有很大关系。而现代方面表示,由于2016年合约到期,公司决定不再续约,这与中国反对韩国部署“萨德”没有关系。

但高尔夫球行业认为这与最近的政局有一定的关联。韩国女子高球协会相关人士表示,现代汽车方面未告知不续约的理由,可能是因为最近现代汽车在华经营受阻。

编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。