韩媒:中国留学生在改变韩国大学

+

A

-

在韩中国留学生人数的增加,推动了韩国大学周围以中国留学生为对象的商圈的发展。韩国大学周边的中国色彩浓厚,俨然成为中国城。

《朝鲜日报》9月12日报道称,和受“萨德”影响而传出哭丧声的韩国产业界不同,韩国大学周边的“中国色彩”越来越浓。

韩国的中国留学生位居在韩外国留学生之首

报道称,位于首尔安岩洞的高丽大学附近,挂有中文招牌的餐厅显得特别显眼。这不是一般的中餐厅,而是以当地中国人为对象,提供中国饮食的餐厅。不少餐厅为吸引中国留学生雇佣了中国人,还有些餐厅则直接由中国人经营。此外,写有“可以说中文”标语的超市、房地产中介等也随处可见。

根据韩国教育部的公示,高丽大学在读的中国留学生有3,494名,占全体外国留学生的59%。与2015年的1,872名相比,增加了86%。

除高丽大学外,中国留学生聚集的庆熙大学(2,800人)、汉阳大学(1,512人)和建国大学(1,487人)等附近商圈的中国商店、餐厅也犹如“雨后春笋”。

对此,韩国建国大学房地产系某教授表示:“那些在首尔外围地区的大学商圈,租金相对来说比较低,中国留学生又不断增加,以中国留学生为对象的商圈扩大是必然的。”

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。