特朗普霸气回应对朝新制裁:不算什么

+

A

-

对于美国起草的对朝鲜新制裁于联合国安理会通过,美国总统特朗普于12日称,与朝核会发生的事相比,制裁不算什么。

路透社美东时间9月12日报道称,特朗普(Donald Trump)在会晤马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)时表示,他很高兴马来西亚已经不和朝鲜有贸易往来了,随后又补充他刚和美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)讨论联合国对制裁朝鲜的投票结果。

特朗普认为最新的对朝制裁没什么(图源:VCG)

特朗普说:“我们觉得这只是另外非常小的一步,没什么大不了。我不知道这(制裁)有没有任何影响,但是得到15比0的投票结果绝对是很好的。”

他又说:“但是那些制裁和最终会发生的事情相比,不算什么。”特朗普誓言不会让朝鲜拥有足以打击到美国的核导弹。

美国财政部部长努钦(Steven Mnuchin)12日稍早于一会议中称,若中国没有全面遵循新制裁,“我们会对他们施加额外制裁,并防止他们进入美国和国际货币系统”。

报道指出,华盛顿目前拖延大部分针对中国银行及企业的新制裁,由于害怕北京报复以及对世界经济可能造成的深远影响。

联合国安理会于11日投票一致通过第2375号决议,为对朝鲜的第九次制裁,也是目前强度最大的制裁。决议内容决定限制朝鲜的石油进口,并禁止其纺织品出口,以剥夺朝鲜用来维持其核武与导弹计划的收入来源,同时加重对谈判选项施加的压力。 

其中对浓缩及液态天然气的措施为,对出口到朝鲜成品油设定每年200万桶的上限,出口至朝鲜的原油则维持当前水平设限。其中中国提供朝鲜大部分的原油。此外,决议对朝鲜的纺织品出口实施禁令。朝鲜近80%的纺织品出口到中国。

编译:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。