研究:久坐易早死!连坐60分钟早死几率更高

+

A

-
2017-09-13 01:19:38
 
内科学年鉴最新研究显示,久坐不动容易导致早死。即使是平日经常运动锻炼的人,也不能久坐一动不动。

台湾联合新闻网913日报道称,《内科学年鉴》(scholarly medical journal)最新研究显示,不论年龄和性别,无论一个人运动量多大,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

许多企业都鼓励员工起身活动,但实际上很难执行(图源:VCG)

该研究的作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹(Keith Diaz)表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动

研究是在4年期间调查8,00045岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高。这表明,除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。