麦肯锡报告:中国跻身全球数字经济领导者

+

A

-
2017-09-13 02:43:18
今日话题

随着“百度、阿里巴巴和腾讯”等巨头数字生态圈的扩展,中国数字化的发展显示出了巨大的活力和潜力。麦肯锡咨询公司认为,中国正通过输出数字资金、商业模式和技术等方式,改变全球数字化格局,极可能对世界经济产生重大影响。

综合媒体913日报道称,全球知名资讯公司麦肯锡咨询公司(McKinsey Global Institute)近日发布的《中国数字经济如何引领全球趋势》报告称,中国目前已是全球领先的数字化投资和应用大国,取得的成就远超多数关注者预期

马云带领下的阿里巴巴越来越国际化(图源:VCG)

麦肯锡咨询公司网站8月发布的报告称,中国已经成为数字创新企业乐土和投资大国。体现之一是中国现已成为全球电子商务和数字化支付的领头羊,孕育了全球三分之一的独角兽公司;体现之二是中国成了全球领先的数字技术投资国之一。

中国之所以能如此骄傲成绩的原因有三个:一是中国市场体量庞大,拥有可观的年轻网民,为数字商业模式迅速投入商用创造了条件;二是中国政府对数字化企业和机构的态度是“先试水、后监管”,如今更成为数字化发展的积极推动者;三是资本雄厚的BAT等巨头建立的丰富数字化生态圈如今正在不断拓展延伸。

最后,报告分析了这将对世界经济产生四个重大影响:一是中国现已成为全球数据流动的主要参与国;二是中国日渐成为全球数字化投资和并购大国;三是中国正在向海外拓展数字化驱动的商业模式;四是中国领先的数字化企业为全球合作伙伴提供技术。

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。