对华贸易鹰派班农香港演讲大赞中国经济

+

A

-

美国总统特朗普前首席战略顾问班农912日在香港发表演讲,演讲内容虽不对媒体开放,但与会人士透露称班农的演讲内容是惊天大逆转。

班农在香港演讲前,民众在场外举行抗议活动(图源:Reuters)

据石英(qz.com)网站912日报道,许多人认为美国总统特朗普(Donald Trump)的前首席战略顾问班农(Steve Bannon)将在香港演讲中对中国大加鞭挞。结果班农的演讲却是个大逆转。

据参加了此次投资论坛的新加坡亚洲新闻台(CNA)记者杜唯透露,班农在演讲中表示,“中国运营经济体制的方式是相当高超的,我向他们致敬。”

杜唯的推文显示,班农也提及亚洲潜在军事冲突日益增加的风险。而且还有另外一个惊天大逆转。在过去班农一再表示未来五年年内,中美将在南海走向战争,上周他还对《纽约时报》表示,“现在的中国就是1930年的德国。它正处在一个拐点上,可以走这条路也可以走那条路。(中国的)年轻一代如此爱国,几乎是极端民族主义者了。”

但是这次,他赞扬中美两国人民自二战以来的“特殊联盟和亲密感”,还说两国对世界和平很关键。

报道称,班农还对中国国家主席习近平大加赞赏,说他“很特别”,是位“有智慧的人”。他还说,中国国家主席习近平是美国总统特朗普最敬重的外国领导人。

编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。