韩国将第三次向WTO呼吁北京取消反萨德措施

+

A

-

韩美军方日前将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国星州“萨德”基地,此举使得中韩关系进一步恶化。韩国担心中国的报复,也采取了相关措施。

韩国部署“萨德”的行为使得汇中韩关系遇冷(图源:VCG)

据韩联社13日报道,韩国产业通商资源部13日当天开会讨论了“萨德”完成“临时”部署后韩中经贸关系,还有所谓中国“反萨措施”及其应对方案等。会议商定通过世贸组织(WTO)服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销“反萨措施”。据悉,这是继今年3月和6月以来,韩方第三次在WTO相关会议上提出此类问题。

据报道,世贸组织服务贸易理事会将于今年10月举行会议,届时韩国政府将在会议上提出,中国在旅游、零售领域针对“萨德”入韩实施的反制措施或有违世贸组织相关协定,呼吁中方立即撤销相关措施。

会议商定将通过高级别会谈、韩中自贸协定(FTA)执行机构、世贸组织等所有外交渠道强烈呼吁中国撤销“反萨措施”。若发现疑似违反国际法的相关措施,政府还考虑向世贸组织提起申诉。

此外,会议还商定加大对在华韩企的扶持力度,在落实现有扶持政策的同时,寻求新的扶持方案。另外,为了实现韩中关系可持续发展,政府将加强与中国的经贸合作,积极促进韩中FTA规定的各项合作项目,同中方商讨与中国“一带一路”对接的基建合作方案。

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。