秒杀美国炸弹之母 俄突然亮出炸弹之父

+

A

-
2017-09-13 04:55:12

美国此前曾对藏身于阿富汗的“伊斯兰国”(ISIS)组织使用了“炸弹之母”,而俄罗斯则针锋相对地向ISIS投掷了名为“炸弹之父”的一种威力更为强大的炸弹。

俄罗斯研制出了“炸弹之父”,威力远超美国的“炸弹之母”(图源:VCG)

新加坡《联合早报》9月13日报道称,俄罗斯军队向ISIS的高级头目投下了“炸弹之父”。

此前,《环球时报》曾在2017年4月的报道中称,世界上还有比“炸弹之母”爆炸当量更大的非核炸弹,它就是被称为“炸弹之父”的俄罗斯高效率真空炸弹。设想一下,如果是俄罗斯在打击叙利亚ISIS时扔一颗“炸弹之父”,那么美国和西方舆论会不会往死里骂莫斯科。 

而5个月后,俄罗斯真的向ISIS扔下了一颗“炸弹之父”。

《联合早报》称,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的武装部队向ISIS在叙利亚代尔祖尔的头目投下了迄今体积最大的非核炸弹。

这枚空爆热压式增强型炸弹是在9月7日投下的。俄罗斯国防部当天在社交媒体上宣布,俄炸死了ISIS的若干高层头目。文章称:“由于俄罗斯空军在代尔祖尔附近的精确空袭,我们毁掉了ISIS的一个指挥所和一个通信中心,还打死了约40名武装分子。”

报道称,在这次空袭中毙命的武装分子还包括哈利莫夫(Gulmurod Khalimov),此人曾在美国受训,据传是ISIS的“战争部长”。

2017年4月13日,美军在阿富汗东部山区投掷了一枚有“炸弹之母”之称的大型空爆炸弹,该炸弹重9.8吨,爆炸当量相当于11吨TNT,它是迄今美国在战斗中使用的最大威力非核爆炸装置。

阿富汗官员14日称,美军的“炸弹之母”摧毁了ISIS的一个藏身隧道,炸死了至少36名武装分子。

而俄罗斯“炸弹之父”的真空设备能产生44吨TNT的威力,爆炸半径300米,使用新式7.8吨的高爆品,此高爆品以纳米技术开发。300米的爆炸半径是美国“炸弹之母”的2倍,爆炸中心的温度是其2倍,杀伤面积更是其20倍。

综编:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。