平壤漂在石油上?金正恩不怵制裁理由曝光

+

A

-
今日话题

国际社会认为,中国对朝鲜最有效的一张牌是“中断石油供给”,但韩媒曝平壤石油储量惊人,这或许是金正恩在新制裁面前能保持“强硬”的根本原因。

金正恩在现场进行视察与指导(图源:Reuters)

朝中社913日在题为《朝鲜外务省全面抵制由美国主导的反共和国“制裁决议”》的文章中称,“美国用尽一切卑劣手段促成的新制裁决议案剥夺了朝鲜共和国正当的自卫权,通过全面经济封锁对朝鲜整个国家和人民进行全面封杀,朝鲜对这种极度恶劣的挑衅行为进行强烈谴责并将全面抵制”。

文章称,“我们选择的路不会因此而退缩,反倒会让我们意志更加坚定,让我们加速核开发之路的探索”。

对于朝鲜对新制裁决议案的表态,韩媒称,朝鲜很有可能转向国内开发石油。

韩国《中央日报》13日报道,之前有关朝鲜拥有40-50亿桶(石油一桶为159公升)的石油储存量的研究结果重新成为关注热题。

据称,现代集团名义会长郑周永199811月从朝鲜访问回来之后,称,“平壤是一个漂在石油上的城市”,“石油管道运输模拟作业马上就要开始”,确认了朝鲜丰富的石油储备事实,但事实上并未将石油输送出来。

20159月英国地质学家莱戈(Mike Lego)在石油领域地球科学专业杂志《GOX-PRO》发表一篇题为《朝鲜石油探测与潜力》的报告书,证实了朝鲜有丰富的石油储存事实。莱戈曾在英国石油开发公司“Aminex”担任石油探测项目工程的最高负责人,从2004年到2012年在朝鲜当地进行了实地探测,用科学证实了朝鲜石油储存丰富的事实。

报告书中推测,朝鲜内部的石油储存量达到40-50亿桶。

但朝鲜石油储存量到现在都还是谜团。韩国专家分析称,朝鲜因为开采技术不足等其他问题,很有可能还没有开始石油开采。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。