英媒:iPhone8不见得让苹果在中国“发”

+

A

-

苹果公司举行了新产品发布会,推出了苹果手机iPhone 8iPhone 8 PlusiPhone X等产品。英媒分析认为新产品的高定价未必能使苹果在中国市场占据优势。

苹果新品的高定价考验中国“果粉”的忠诚度(图源:VCG)

综合媒体913日报道称,美国苹果公司12日发布了iPhone 8iPhone 8 PlusiPhone X手机。

路透社称,苹果公司希望希望“8”这个对中国人而言的吉利寓意,能有助于扭转在这个全球最大智能手机市场的销售。

不过,路透社同时分析指出,虽然“8”在中文里与“发”谐音,寓意财源滚滚,但新款苹果手机的高售价在中国市场并不占优势。

据悉,此次推出的苹果十周年款iPhone X手机在中国的最低价格为8388元(1元人民币约合0.153美元),比去年发售的iPhone 7 Plus高配版7988元(1元人民币约合0.153美元)的价格还要高出不少。

报道援引分析师表示,这可能不会对美国销售产生重大影响,不过对中国销售或有较大冲击,因为这样的价格大致是中国民众平均月薪的两倍。

此外,诸如华为、OppoVivo和小米等中国本土手机品牌的崛起也使苹果公司难以挽回在中国的市场占有率。

路透社随机采用了两位中国用户,他们都表示iPhone X的价格有些难以接受,要么等降价之后再买,要么就是分期购买。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。