杜特尔特有多少存款?近4000万美元来历不明

+

A

-
2017-09-13 05:51:37

各国总统的存款数额一直都是世人所关注的焦点之一,就在前不久,有媒体爆料,一向以清廉自居的菲律宾总统竟然疑似存有巨额款项。

菲律宾现任总统杜特尔特(中)被指控持有来历不明的巨额存款(图源:VCG)

《南华早报》9月13日报道称,菲律宾总统拒绝了他的最大反对者提出的公开总统个人银行账户中存款金额的要求。因为有指控称,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)在银行中存有巨额未申报的存款。

对此,杜特尔特在9月13日举行的一个新闻发布会上称,如果反对派议员特里兰尼斯(Antonio Trillanes)想要“获得证据,那么别从我嘴里找证据,你真是愚蠢。我为什么要让你感到愉快呢”?

之所以杜特尔特的存款问题再度回到公众视野,是因为总统本人指责特里兰尼斯与数名身份不明的中国人在香港、马尼拉、澳大利亚和美国的银行中分别开设了联合账户。而特里兰尼斯则回击称,杜特尔特才是真正在银行存有不明款项之人。

此前,《菲律宾星报》曾于2017年2月16日报道称,菲律宾总统杜特尔特向来标榜清廉。然而一名反对派参议员16日当天爆料说,杜特尔特的银行户头有将近4,000万美元,影射他贪污。该参议员更夸下海口称:如果指控不实,会自动辞去议员职务。

对此,台湾东森新闻则称,菲律宾议员特里兰尼斯2016年大选期间已指控杜特尔特藏有巨款,但杜特尔特至今仍未回应。特里兰尼斯在参议院的记者会上指控政府正酝酿酿贪污丑闻,面临重大挑战。

特里兰尼斯向媒体展示了部分文件,声称是杜特尔特及其家人在2003年至2016年的银行纪录。扬言要揭发杜特尔特的清廉假象。他补充道,正在寻找杜特尔特任达沃市市长时期的其他罪证,不排除在未来数周再爆料。

菲律宾总统府发言人回应指出,杜特尔特不会应特里兰尼斯的要求而公开银行纪录,但可能会因应法律要求而公开。

综合编译:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。