今日美媒:金家王朝腐而不朽背后的惊天秘密

+

A

-

华尔街日报和美国之音等美国主流媒体9月13日关注了美国因朝核问题将制裁中国银行。同时,美国主流媒体还关注了巴基斯坦对美的强硬姿态。

下面是美国东部时间2017年9月13日美媒网站与期刊的重点新闻内容概要:

朝鲜金家王朝屹立不倒,背后隐藏着四大秘密(图源:Reuters)

社论

纽约时报题为《想达成交易吗 特朗普先生》的社论称,特朗普(Donald Trump)的飓风救援、债务限额和政府援助交易上周成为两党争论的重要议题之一。文章认为特朗普政府要想在两党存在分歧的前提下达成交易,应该从以下这些方面入手采取措施:国家洪灾计划、医保计划、梦想方案、基础设施建设、税收改革。

彭博社题为《特朗普应该如何应对巴基斯坦》的社论称,在遭到特朗普总统抨击之后,巴基斯坦意料之中的以极具挑战性的姿态表态。对此,文章称,美国也应该以牙还牙作出回应。美国应该对巴基斯坦采取一些刺激性措施,特别是在巴政府希望获得中国的帮助之时。

评论

美国之音评论文章称,从金日成,金正日到今天的金正恩,金家世袭王朝已经统治了朝鲜近七十载。七十年来,朝鲜强烈排外,极端封闭,经济凋敝,强敌环伺。但就是这样一个小国,穷国,封闭之国,却能对内固若金汤屹立不倒,对外勒索美中大国,让世界不得安宁。金家王朝能够长期维持统治的秘密是什么?

金家长期统治朝鲜的第一个秘密其实是公开的秘密,就是毛泽东说的“枪杆子里面出政权”。第二是宣传,把朝鲜牢牢封闭起来,没有外面的声音和价值观,让百姓相信金家才是自己的保护者。第三是金家的确保护那些支持他们的中层阶级,包括平壤的特权阶层。第四是中国的支持。没有中国的支持,朝鲜是不可能存在的。

关注

美国联邦众议院外交委员会9月12日就朝鲜核危机召开听证会,两党赞成制裁中国银行。对此,美国之音网站分析称,国际社会浪费了许多年的时间放任朝鲜为所欲为,让朝鲜持续取得发展导弹及核项目的金钱来源,因此,任何能阻止朝鲜取得技术渠道的制裁都是目前紧急需要的。

华尔街日报也曝出,特朗普政府9月12日曾威胁称,如果中国政府不采取进一步措施关闭向朝鲜提供帮助的银行和其他中国公司,美国将对中国实施进一步的制裁。

速读

彭博社:苹果公司9月12日向美国证券交易委员会提交的文件显示,该公司在发布新款iPhone之后将发售50亿美元新债。

美联社:美国同志权利先锋温莎(Edith Windsor)于9月12日去世,享年88岁。

时代:被多名男子指控性侵,西雅图市长穆雷(Ed Murray)9月12日宣布,他将引咎辞职。

华尔街日报:新闻集团首席执行长Robert Thomson9月12日透露,谷歌或打算取消其“首次点击免费”政策。

综合编译:韩琢玉 黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。