莫斯科20地受炸弹威胁 逾2万人被紧急疏散

+

A

-

综合媒体9月13日报道,当地时间13日俄罗斯莫斯科安全部门接到超过20个匿名电话,称莫斯科市内的火车站、购物中心、学校、电影院等人员密集场所可能藏有炸弹,超过2万人被紧急疏散。涉及地点包括莫斯科3座最大火车站、十几处商场,以及至少1所大学。

因为莫斯科市中心受炸弹威胁,一名警卫挡在百货公司前(图源:Reuters)

报道指出,莫斯科紧急服务部门消息称,莫斯科市20个地点目前已疏散了超2万人。但后经排查,电话内容并不属实,证实报警电话是恶作剧。

连日来,俄罗斯多个大城市接到大量炸弹威胁的匿名电话,大量人员被疏散。但这些电话的内容随后都被证实是虚假信息。

俄安全部门初步调查结果显示,部分匿名电话是通过国际虚拟运营商的IP电话拨打的,其中部分电话可能来自乌克兰。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。