朝鲜外交部正式回应最新对朝制裁

+

A

-

在联合国安理会一致同意对朝鲜再度制裁后,朝鲜大使威胁美国“将遭受最大痛苦”,但美国总统特朗普觉得这次制裁没什么。对此,朝鲜外交部首度就最新制裁发表回应。

朝鲜核试验受各国强烈谴责

英国路透社9月13日报道,朝鲜外交部称该决议违反其合法自卫的权力,并且旨在“通过全面经济封锁,令朝鲜及其人民完全窒息”。

朝鲜官媒朝中社公布的声明中还说:“朝鲜会加倍努力来增加力道以捍卫国家主权及存在的权力,并通过建立与美国实际上的均势,来维持地区的和平及安全。”

此项声明中也呼应了朝鲜驻日内瓦联合国大使韩泰松12日的发言,他威胁美国:“朝鲜接下来的举措会让美国遭受史上经历过最大的痛苦。” 

特朗普12日也对最新对朝制裁表示:“我们觉得这只是另外非常小的一步,没什么大不了。我不知道这(制裁)有没有任何影响,但是得到15比0的投票结果绝对是很好的。” 

他说:“但是那些制裁和最终会发生的事情相比,不算什么。”特朗普誓言不会让朝鲜拥有足以打击到美国的核导弹。

编译:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。