美媒曝中国高官质问美:为何不干掉金正恩?

+

A

-
2017-09-13 22:08:49

中国可能正在进行如何解决朝鲜危机的探索性政策讨论,其中的选项之一是直接除掉对中国造成巨大麻烦的朝鲜领导人金正恩。

金正恩执意发展核武器让北京不满(图源:VCG)

据美国之音网站9月13日报道,美国前负责亚太事务的助理国务卿拉塞尔(Daniel Russel)9月13日在纽约表示,有解放军前高级军官希望美国直接除掉朝鲜领导人金正恩。不过他说,中国一贯有通过学者试探某种政策可能性的传统。

拉塞尔说,大约一个月前他在北京参加了一个有解放军前高级军官参与的闭门会议。会上有人问他,“你们美国人为什么不直接就把金正恩除掉(just take out Kim Jong Un),我们绝不会有问题的。”

不过拉塞尔说,“围绕一个问题、允许学者进行探索性实验,中国在这方面有很久的传统”。他表示,他参加的那个闭门会就是一个正在进行的学术政策实验。

针对北京大学国际关系学院院长贾庆国在海外媒体撰文,呼吁北京跟华盛顿和首尔讨论朝鲜危机一旦演变成战争后的应急计划,其中包括让美军接管朝鲜核武库,拉塞尔说,他对贾庆国教授很有好感,“就在一个星期前我们还花了很多时间在一起交谈”。

拉塞尔说,美国一直试图跟中国就朝鲜危机可能导致的后果进行讨论,现任和前任参谋长联席会议主席领导制定了五角大楼跟解放军的机密规划会议,就朝鲜半岛危机可能出现的多种可能性进行讨论。
 
 

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。