中共官媒飙脏话怒骂韩国引发巨大争议

+

A

-
2017-09-13 23:07:21

随着韩国部署萨德工作的推进,中共政府对韩国发出的抵制和警告力度正急剧加大。在韩方置之不理的态度面前,中共将无法忍受的态度通过媒体进行了毫无克制的宣泄,但这种并不妥当的表达方式,大幅激化了两国矛盾。

综合媒体9月14日报道,在中国不断提出反对意见的强烈态度面前,韩国政府反而加快了萨德导弹防御体系(THAAD)的部署。截至13日,6台发射车已经安装完毕,部署在韩国的萨德至此真正具有了完整的功能。对此,忍无可忍的中共方面,通过其官媒发出了极为猛烈的批判。

萨德部署成为中韩关系急转直下的导火索(图源:Reuters)

中共最大媒体《人民日报》旗下的《环球时报》7日发布的社论以近乎辱骂的方式称,韩国的保守主义势力是不是辣白菜吃多了,脑袋出了问题?

除了这番有些肮脏的措辞,该社论还挖苦韩国称,韩国就是朝鲜进行核导开发和大国争夺势力范围这些矛盾之间微不足道的浮草吧,好在韩国寺庙、教会挺多的,也许能够用来祈祷一下自己别受更多欺负。

遭受如此恶语抨击后,韩国媒体纷纷予以回应。《朝鲜日报》13日的报道称,作为中国具有国际性影响力的媒体,发出如此下流的声音,只能反映出中共出奇低劣的文明水平。

《中央日报》则在13日表示,这是共产党特有的表达方式。

《东亚日报》则在14日指出,将韩国最传统的食品“辣白菜”讥笑为会导致“智商下降”的物品,无疑有着很阴险恶毒的用意。因为顺着这个说法深究的话,朝鲜民族几乎每天食用、已存在应该上千年的这一传统,岂不会造成所有韩国人都是傻瓜了?中国的这篇报道简直是在辱骂每一名韩国人。

《产经新闻》14日报道称,萨德部署的推进,显然会更加深化中韩已经触底的外交关系。作为韩国出口贸易最大的对象国,中国占据韩国出口贸易额的25%。同时,大量的韩国企业在中国设厂经营。从机动车到零售小商品,韩国的对华贸易将因为萨德面临灭顶之灾。

在朝鲜核导急剧提升技术能力的现状面前,曾存在犹豫态度的韩国总统文在寅,也已经完全认识到萨德部署是一项不可逆的政策。韩国外长康京和也表示,萨德是国家利益与安保不可或缺的设备。

文在寅坚持萨德部署的态度令中韩关系没有好转的机会(图源:新华社)

目前,由于萨德而产生的中国“限韩令”,至少给韩国带来了约76亿美元的经济损失。在华韩国人被指也遭遇了各种来自中国的恶劣对待。

为了尽量缓解贸易危机,韩国计划向世界贸易组织(WTO)提起中国违规报复的诉讼,但在中国政府拒不承认实施“限韩令”的局面下,这种诉讼获得认可的可能性极低。而实情是,中国的经济报复还仅仅处在开始阶段。作为集权专制国家,中共政府不会在意这样的举措,会给从事对韩贸易的中国人带来多少伤害,只要达到了彻底报复并伤害了整个韩国的目的,中共政府的快感,绝非外界能够体会和想象。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。