日媒:前苏联专家曝光朝鲜核武超强功能

+

A

-
2017-09-14 00:09:29

已移居美国的前苏联武器专家曝光称,朝鲜不仅掌握了普通意义上核武攻击能力,还具有了另一种破坏力极为强大的核攻击能力。

据《产经新闻》9月14日报道,美国霍普金斯大学的朝鲜问题研究机构“北纬38度”日前披露,通过与前苏联两名军队干部的谈话了解到,朝鲜很可能已具备了让核弹在高空爆炸,通过释放电磁脉冲(EMP)破坏敌对势力防卫设备和城市机能的能力。这个技术的获取,只能来自俄罗斯。

金正恩坚持发展核武的政策是秉承金氏家族的遗训

EMP技术在第二次世界大战后得到美国和前苏联重视。1963年局部认可核试验禁止条约后,EMP的功效,还是通过大气层内的核试验得到了验证。进入2000年后,俄罗斯继续开展相关研究,在技术上被认为远远强于美国。

朝鲜则早在其第一代领导人金日成执政时期起,就非常重视与当时苏联的军事合作。这个传统一直传给了朝鲜上一代领导人金正日及当前的金正恩。因此,对于朝鲜核导技术突飞猛进的原因,与得到前苏联加盟共和国乌克兰或俄罗斯帮助有关的质疑极为正常。

也许正是出于免遭怀疑、以及地区政治战略的综合考虑,俄罗斯至今拒绝承认朝鲜已经掌握核武和洲际导弹(ICBM)。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。