中国加强环境治理 导致一大宗商品价格暴涨

+

A

-
2017-09-14 01:50:08
 
中国加强对环境的治理,取缔了众多污染环境的矿井。这导致钨的价格大涨,引发媒体关注。

美国彭博新闻社网(Bloomberg News)9月11日报道,近两个月来,在人们对中国供应削减越来越担忧之际,钨价上涨超过50%。这种金属约有80%来自中国。中国正在取缔带来污染的矿井,并实施生产指标。

中国很多非法开设的矿井对环境危害极大(图源:新华社)

金属行情研究公司称,欧洲的钨价自7月初以来上涨了52%。这一涨幅超过了彭博商品指数中所有22种主要材料。

报道称,欧盟将钨归入“关键”大宗商品一类,英国地质勘查研究所将其列为维持英国经济和生活方式所需材料的供应风险清单的榜首。

报道称,中国工信部6月6日发布了一项通知,称生产企业应遵守产量指标,对无指标、超指标生产的企业,要立即责令停产。指标不应授予存在环境污染、安全隐患的企业。

报道称,钨最早是在1783年被发现的。这种浅灰色或发白色的金属可以与钢铸为合金,形成在高温下稳定的材料。它是地球上熔点最高的金属,熔点超过3,400摄氏度。消耗钨最多的是汽车行业,约有25%的供应主要用于切削工具和加工机床。它也用于照明、炼钢和采矿。钨的高密度意味着它也用在导弹上,以帮助导弹穿透防御措施。

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。