班农:儿时就想去中国 40年前对港一见钟情

+

A

-
2017-09-14 02:13:55
今日话题

前白宫首席战略师班农912日在接受港媒专访时,对香港陷入了“回忆杀”,还表示自己很小的时候就想来中国了。

班农在采访中毫不掩饰对香港的喜爱(图源:VCG)

香港《南华早报》913日报道称,以对华强硬言论著称的前白宫首席战略顾问班农(Stephen Bannon12日在接受《南华早报》专访时候表示,20世纪70年代,班农曾作为美国海军水手造访香港,并对香港一见钟情。

班农称,自己仍旧记得40年前乘着美国驱逐舰接近香港的日子。“我马上就爱上了它(香港)。它就是东方。充满着神秘的味道。”

身处在今天这个现代而繁华的香港,班农反而更加怀念20世纪70年代的“更为古老的中国”混合着“如此富有的味道”的香港。

作为白宫的对华发出最强音的鹰派人物,班农称他对自孩提时代起就对中国怀有“无比的钦佩的感情”。

班农表示,“我还是个小男孩的时候,总是想去中国,这是我加入太平洋舰队的一个原因。我为国服役,但同时确保自己加入的是太平洋舰队而不是大西洋舰队,因为我想来亚洲。”

班农此次来香港,是为了出席于12日举行的由中信里昂证券举办的投资者论坛并发表演讲。报道称,班农对中国“无比的钦佩之情”让很多在国内支持其对华攻击言论的人感到大跌眼镜。

编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。