库什纳拒绝访华邀请后会晤杨洁篪

+

A

-

中国国务委员杨洁篪在白宫会见美国总统国家安全事务助理麦克马斯特和高级顾问库什纳,为特朗普访华铺路。

中美双方已确定特朗普年内访华,具体细节仍有待确定

据中国外交部网站914日消息,中国国务委员杨洁篪13日在白宫会见美国总统国家安全事务助理麦克马斯特(HR McMaster)、总统高级顾问库什纳(Jared Kushner)。

消息称,双方就中美关系以及共同关心的国际和地区问题交换意见。双方同意,将加强高层及各级别沟通,拓展合作,共同做好特朗普(Donald Trump)总统应中国国家主席习近平邀请年内对中国国事访问的准备工作,推动中美关系健康稳定向前发展。

此前多家媒体称,北京已经邀请了美国总统女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳于9月份访问中国。这次9月份的访问曾被视为政治味道浓厚的访问,将会给特朗普总统2017年晚些时候的对华国事访问铺路。但是身为特朗普顾问的库什纳拒绝了中国的访问邀请。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。