平壤肃清近日升级 金正日旧臣再遭厄运

+

A

-
2017-09-14 02:16:57

日媒近日披露朝鲜外交机构曾进行洗牌,曾两度在朝日首脑会谈中担任前领导人金正日翻译的重要外事人员去向不明。

黄虎男曾在日本前首相小泉访朝时担任金正日的首席翻译(图源:Reuters)

《东京新闻》9月14日独家报道称,曾两次在朝日首脑会谈中担任翻译的“朝鲜对外文化联络协会”副委员长黄虎男在2016年8月去向不明。后经证实,黄虎男已被免职。按照朝鲜的整肃传统,黄虎男被下放到矿山从事体力劳动的同时,在接受“革命再教育”。

报道称,黄虎男遭此下场原因,是涉嫌发生在2016年4月的朝鲜驻中国南部的餐馆女服务员集体“脱北”事件。而黄虎男的妻子本次也一起被下放接受“再教育”。两人目前在接近朝中边界的咸镜北道北部的山区某矿山开采场从事体力劳动。

据悉,黄虎男生于1965年,毕业于平壤外国语大学日语系,日语口语娴熟。他曾在1990年日本自民党原副总理金丸信访朝时,担任前领导人金日成的翻译。在2002和2004年,日本前首相小泉纯一郎访问平壤时,他曾担任前领导人金正日的首席翻译,其娴熟的翻译技能一度在日本都家喻户晓。

编译:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。