伤了中国的面子?美国:库什纳根本没想访华

+

A

-

此前曾有消息称,美国总统的女婿可能要访华,为总统访华铺路。近日有媒体爆料,库什纳访华行程被迫取消,其中缘由众说纷纭。

美国总统女婿突然取消访华行程引发了世界媒体的关注(图源:新华社)

综合媒体9月14日援引专家观点表示,美国总统特朗普(Donald Trump)访华需要走正规的外交渠道,而不是靠特朗普的家人。

报道称,特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)访华计划被取消是因为一些白宫官员认为伊万卡夫妇在特朗普访华之前不适合做准备。

对此,卡内基国际和平基金会副会长包道格(Douglas Paal)指出,白宫幕僚长凯利(John Kelly)认为,即便是帮助中美官员构建关系,库什纳也不是合适的渠道。特朗普访华准备应该通过恰当的渠道,比如通过中国国务委员杨洁篪,也就是需要通过对此负责的官员。

此前,英国《卫报》网站9月9日曾报道称,在外界重新担心华盛顿和北京双边关系之际,本月原本备受期待的美国总统女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)的访华之行现在似乎被取消了。

这次9月份的访问曾被视为政治味道浓厚的访问,将会给特朗普(Donald Trump)总统2017年晚些时候的对华国事访问铺路。但是身为特朗普顾问的库什纳拒绝了中国的访问邀请。

特朗普政府官员称,本来就没有访问的计划,因而不存在取消之事。但是一名华盛顿的中国问题专家利明彰(Bill Bishop)说:“那是胡扯(bullshit)。他们绝对讨论了访问。”

利明彰还说,访问的取消打击了中国的外交官们,他们花费了很多心血来培养同伊万卡夫妇的关系,希望这对明星夫妇能够帮助稳定中美关系,阻止特朗普批评中国的冲动。

综编:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。