美施压有效 埃及防长宣布断绝与朝军事关系

+

A

-
今日话题

朝鲜9月3日再次进行了核试验,国际社会一片谴责之声,埃及方面宣布断绝与朝鲜的军事关系。

朝鲜执意发展核武器令国际社会担忧

据美联社9月12日报道称,在访问首尔时,埃及国防部长宣布,埃及已经切断了与朝鲜的军事关系。

报道称,虽然埃及政府没有立即证实相关报道,但是近几个星期,由于美国试图阻止平壤发展远程核武器的努力,开罗面临着切断与朝鲜关系的压力。

报道指出,8月份,由于埃及的人权问题以及同平壤的关系,华盛顿叫停或者推迟了给埃及的3亿美元援助。

与此同时,联合国方面也加大了对朝鲜的制裁。联合国安理会9月11日一致通过决议,对朝鲜实施新的制裁。决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚地区的和平与稳定,呼吁用外交和政治手段和平解决问题。  

联合国安理会15个成员国一致通过了第2375号决议,强烈谴责朝鲜最新一次核试验,决定对朝鲜实施新的制裁措施。      

这份由美国起草的决议决定将限制朝鲜石油制品的供应和出口量一共为全年200万桶,并要求成员国每月报告石油出口量。该决议同时禁止朝鲜所有的纺织品出口,由此将减少朝鲜约8亿美元的外汇收入。决议还提出禁止朝鲜出口液化天然气及天然气副产品——轻质原油“凝析油”。    

安理会于8月初曾通过第2371号决议,禁止朝鲜的煤炭和铁矿石出口,对朝鲜实施了“最严厉”的经济制裁。安理会于11日通过最新的制裁决议后,朝鲜将有约90%的出口被禁止。   

与此同时,新决议还禁止所有国家向朝鲜海外劳工颁发新的工作许可证,并将禁止朝鲜通过其现有的约93,000名海外劳工获得外汇收入。

此次是2006年以来,联合国安理会针对朝鲜导弹与核计划通过的第九次制裁决议。 
 

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。