长白山南部景区紧急封锁 韩媒:朝核余波

+

A

-

中国吉林省长白山管理局9月14日突然宣布离朝鲜最近的长白山部分景区因“落石”现象暂时关闭。韩媒称,可能是朝鲜核试验带来的“余波”。

图为游客访问长白山最重要景区之一——天池(图源:新华社)

韩国《中央日报》9月14日报道,中国吉林省长白山管理局14日通过网络通知长白山南部景区暂停对游客开放。

长白山管理局称,13日下午在长白山南部景区内出现石头滑落的现象,需要重新修整景区。另外如果石头滑落现象继续的话,容易造成安全事故,因此决定暂时停止对游客开放。

报道称,中方未对石头滑落的原因进行解释说明,而长白山南部景区距离朝鲜咸镜北道丰溪里核试验场非常近,长白山南部景区可能会持续停止对外开放,以保证游客的安全。

长白山管理局称,隐形危险因素被完全清除之前,景区不会对外开放。

对此,韩国《朝鲜日报》评论称,长白山一直以来是韩国人最想去的中国景点之一,即使是在冬季的客流量也保持很高的记录,在年中突然封锁部分景区是非常罕见的。

有部分中国民众担心,可能是因为朝鲜第六次核试验的放射污染而突然对景区进行部分关闭的。

但中国环境保护部声称,东北地区及周边的放射环境自动监测所对单位时间内的放射线量测量结果显示,朝鲜第六次核试验并未对中国的环境及民众造成任何影响。

而在朝鲜第六次核试验后,朝鲜网站“38north”公布了朝鲜第六次核试验的部分过程视频,其中丰溪里核试验场附近就出现了山体滑坡的现象。

《中央日报》认为,长白山景区的石头滑落现象很有可能就是朝鲜第六次核试验的“余波”。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。