离日本越来越近 中俄军演移师鄂霍次克海

+

A

-

中俄“海上联合-2017”联合军演第二阶段演习即将展开,中国海军4艘参演舰艇9月13日从青岛军港起航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克。这次是“海上联合”军演首赴鄂霍次克海,首次安排多兵种联合反潜演练。

中国军舰离开青岛港前往鄂霍次克海参加中俄联合军演(图源:VCG)

综合媒体9月14日报道,参加这次演习的解放军海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力参演。

报道称,联演以联合救援和保护海上交通线为课题。双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等课目。

报道指出,与历次“海上联合”联演相比,这次联演首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练。
鄂霍次克海位于堪察加半岛以西,千岛群岛西北,北海道岛以北,库页岛以东,南部和西部与日本海相连,中国古称北海。

报道称,“海上联合-2017”联演是解放军与俄海军年度例行演习,中国大陆一贯强调不针对第三方。7月22日至27日,中国海军曾和俄罗斯海军在波罗的海完成“海上联合-2017”第一阶段演习,这也是解放军首赴波罗的海参与军演。

编辑:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。