干预美大选?美政府封杀卡巴斯基

+

A

-

发家于俄罗斯的全球第一大杀毒软件公司卡巴斯基实验室遭到美国政府机构封杀。

网络安全专家警告称,将卡巴斯基实验室列入黑名单,可能会引发来自俄罗斯的报复(图源:VCG)

路透社914日报道称,特朗普(Donald Trump)政府13日命令美国政府机构,将卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的产品从它们的网络中清除,称担心这家俄罗斯网络安全公司很容易受到克里姆林宫的左右,因此使用其杀毒软件可能会危及国家安全。

报道称,这一决定,是美国情报机构针对俄罗斯在网络空间所构成的国家安全威胁做出的强烈反应。此前有指控称,莫斯科将互联网武器化,试图影响美国大选结果。

美国国土安全部(DHS)向美国联邦机构发出指令,要求它们在30天内识别出安装在其信息系统内的卡巴斯基实验室的产品,并在90天内开始停止使用。

这一命令只适用于美国的文职政府机构,而不适用于美国五角大楼。但美国情报部门的领导人今年早些时候称,卡巴斯基实验室的产品已经不允许在军方网络上使用了。

美国国土安全部在一份声明中表示,它“担心卡巴斯基实验室和俄罗斯情报机构和其它政府机构之间的关系,以及俄罗斯法律规定允许俄罗斯情报机构请求或强迫卡巴斯基实验室提供协助,并有权拦截俄罗斯网络上的通信。”

卡巴斯基实验室多次否认与俄罗斯政府有任何关联,并表示不会帮助政府进行网络间谍活动。然而,该公司一直未能摆脱这些指控。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。