愤怒反击 朝鲜呼吁解散联合国安理会

+

A

-
2017-09-14 05:33:28

在联合国安理会通过对朝新制裁决议后,朝鲜再次发出威胁,呼吁解散联合国安理会,并扬言要“击沉”日本。

联合国安理会通过了美国主导的对朝制裁决议(图源:新华社)

路透社914日报道称,朝鲜国家机构周四(914日)威胁称,要用核武器“击沉”日本,并把美国化为“一片灰烬和黑暗”,以报复两国支持联合国安理会就朝鲜最新核试通过决议和制裁。

负责处理朝鲜对外关系和宣传的朝鲜亚太和平委员会(Korea Asia-Pacific Peace Committee)还呼吁解散安理会,称其为“恶魔的工具”,由一些被金钱所收买、对美国唯命是从的国家组成。

报道称,朝鲜对安理会的最新行动做出了回应,再度威胁将消灭美国、日本和韩国。

朝鲜亚太和平委员会在朝鲜官方媒体中央通讯社发表声明称,“让我们将美国本土化为一片灰烬和黑暗。让我们动员目前为止已经准备的所有报复手段、发泄我们的怒火。”

朝鲜的最新威胁还单独提到日本,称日本唯美国“马首是瞻”。朝鲜还称韩国是“叛徒”和美国的“走狗”。

联合国安理会911日通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油,以惩罚朝鲜在93日进行的第六次,也是威力最大的一次核试验。

朝鲜外交部12日通过官媒朝中社发布声明称,新一轮联合国制裁的目标是“通过全面经济封锁”来使得朝鲜“国家和人民完全窒息”。联合国决议证实朝鲜推动核武“是绝对正确的”选择,使朝鲜更加希望“以更快的速度,毫无旁骛的走在这条道路上,一直战斗到最后一刻。”

朝鲜还在12日的声明中称,发誓要在朝鲜和美国之间建立起“真实的平衡”。

美国总统特朗普(Donald Trump)则表示,新的制裁只是“非常小的又一步”,“与(在朝鲜)最终要发生的事情相比简直不值一提”。

除了朝鲜,亚洲各国都对最新一轮国际制裁做出积极反应。不过,很多国家对这些制裁措施能够发挥显著作用表示怀疑。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。